A Day

——

—— [全职/楚戴]来日方长 3

本来…是想把楚姐姐写成一个邻家大姐姐的样子…然后…不知道成什么样子了orzzzzzz
反正,等我写完了会重新大改一遍……吧。

3.

翌日,雪好不容易停了,云朵却仍严严实实地霸占了整片天。

“喂——你真的是吟游诗人吗!”

“不然谁会在寒冬腊月里到这片儿鬼地方游荡啊?”

“……”

“哦,没指你。”

“……戴妍琦,”女孩儿忽然停下脚步,从袖子里伸出两个指头瑟缩着揪住楚云秀外套的一角,“我叫戴妍琦。”
也许是一开始便留意着女孩儿的举动,楚云秀自然地停下站定,回过头偏着脑袋望了女孩儿几秒。两者的视线蓦然交错,深色的瞳孔幽长带着不可言说的意味。

电光石火间,凌乱的画面纷至沓来,那是一个娇小的背影,与自己款式一样的斗篷是泼了墨一般的黑。视角转换,映入眼帘的是披散的头发,碧色的眼眸似曾相识,触目惊心的是那人额角一道狭长的已经结痂的伤口。

“名字真好听。”
清脆的回复伴着几声鸟鸣,这才让戴妍琦回过神来。不知觉间云缝里漏出几缕阳光,途径千山万水才抵达这片白雪皑皑的大地。撇过头,楚云秀处在逆光的位置,金灿灿的阳光描摹出脸部柔和的线条,而真实的表情却湮没在阴影里。
反正不外乎是满脸的关心吧?如是想着,女孩儿回以一个大大的笑脸。正欲张嘴调侃几句,身子却小心地被类似于熊抱的姿势环住。

该怎样形容那一个笑脸呢?
鲜艳的,明媚的;温暖的,真诚的;简单的,眷恋的?方块汉字似乎已无法替代那一幕,所幸,多年以后,那一时那一景依然在楚云秀的心头熠熠生辉——在雪后天晴的下午,初出茅庐的女孩子露出了粲然的笑脸。

“我听说,精灵都挺怕冷的。原来是真的啊。”楚云秀的下巴抵在小姑娘的肩上,微偏过头脸颊贴着脸颊便能感受到对方冰冷的体温。红唇缓缓吐出温热的气流,楚云秀笑意未泯在对方耳边开口。

斗篷的帽子被撂在身后没有翻好,扭曲成一团磕得后背不大舒服。戴妍琦正欲推开这个萍水相逢的人,却被那一句话打了个措手不及,整个身子都僵住了,耳尖上爬上了几丝绯红,不自觉的张了张嘴:“喂……”

“到底还是小姑娘啊。”察觉到了女孩儿的不自在,犹豫了片刻楚云秀还是善解人意的离开她小小的身体,站定了身子若无其事地对她摆摆手,“走吧,咱得趁天色尚好快些离开这儿。”

冰冷的空气冲散了刚刚片刻的温暖,见对方没有什么顾忌戴妍琦也便好不怎么在意,但那一刹那的悸动却记忆犹新。整理了自己的斗篷重新带上帽子,戴妍琦忙忙跟上楚云秀的步伐。

“刚刚那句话,名字真好听,我也是这么觉得哦!又好听又好记,对吧!”

“是是,而且是你自己念出来的,那精灵小姐也来分析下我的名字?”

“哎,哎?楚云秀……也超好听,当然没我的名字好听——”

“你开心就好啦……”

评论(1)
热度(8)
返回顶部
©A Day | Powered by LOFTER